11 June 2009

blogger, ada-ada aja...

Dari yang aku amati selama aku maen disini (diblog), para blogger tersebut punya banyak ciri khas dan keunikan. Ada yang bikin ketawa, sedih, emosi, marah, ada juga yang pengen ku lempar bata merah. Huff, sabarkan aku ya Allah. Berikut ini beberapa sifat para blogger yang sering aku amati, mulai dari gaya penulisan posting, penataan blog, keseragaman posting, cara mengisi shoutmix, cara kasih komentar. Oke, dah siap?:lamagawa:

1.Blogger yang menjadikan blog sebagai buku harian:hi:

Bagi blooger yang seperti ini, tampilan blog biasanya tak diperhitungkan, kebanyakan biasa saja (template standar). Tidak terlalu banyak widget yang dipsang. Postingnya kebanyakan pengalaman sehari-hari sehingga kadang2 satu hari bisa ada 2 ato lebih postingnya. Biasanya postingan mereka banyak yang berkomentar

2. Blogger yang ingin mencari teman:woooh:

Blogger seperti in banyak. Template blog mereka sudah bagus. Postingan mereka selalu update kondisi sekitar baik ekonomi, politik, dll. Postingan mereka banyak yang berkomentar.

3. Blogger over dosis:damn:

Blogger ini bukan sedang mabuk lho, yang aku maksud adalah para blogger yang blog mereka penuh widget ga jelas, template aneh2, sehingga diload/dibuka sangat susah alias lama. Postingan mereka kadang juga bisa bikin ketawa, tetapi lebih sering ditinggalkan karena mo masuk blog aja susah. Komentar pada posting juga sedikit.

4. Blogger pencari uang:ahaha:

Blogger ini yang sering banget aku jumpai. Template mereka aneh-aneh, terlalu banyak iklan sehingga nyari postingan mereka aja susah. Postingan mereka kadang aneh-aneh, banyak juga yang copy paste (ga semua lho). Komentar di posting mereka sedikit. Banyak yang blog mereka susah diload/dibuka.

5. Blogger yang pengen gua lempar bata merah:argh:

He3..bukan bermaksud menyinggung loh, aku hanya menceritakan apa adanya. Sering banget blogger yang berkunjung ke blog ini (sebuah kisah, sebuah arti) meninggalkan pesan di shoutmix yang aneh.

Contohnya begini "sob, $$ (iklan) mu dah aku klik, silahkan cek, ntar gantian klik $$ (iklan) punyaku yah". Nah silahkan cek sendiri apakah blog ini ada ads/iklan ato tidak. Entah mereka mengisi shoutmix sudah liat seluruh bagian blog ini ato belum.

Sedikit itulah yang menjadi ganjalan hatiku selama ini. Para blogger boleh tidak terima, marah, sebel, tertawa ato jijik atas postinganku ini. Mohon maaf jika ada yang tersinggung.

Liat Yang ini Dunkzz



29 Komentar:

kir31 said...

klo sya blogger apaan mas?
hehe"

KOKON9LOVE said...

Blog aku masuk kategori apa ya....
Tp yg pasti bukan tipe blog yg ingin di lempar batu... :-)

sda said...

blogku termasuk yg mana nih, angga?
iya sering juga yg asal nulis, gantian klik ya? hihi...gk liat dulu seluruh isi blognya.

narti said...

jd tau macam-macamnya, kalau yg buka aja loadingnya lama, ya tinggalin aja...hihi...
makasih sharingnya angga.

anggaarie said...

@semua yang diatas sini: blog kalain keren, cepet loadnya, isinya bermafaat. aku salut deh..

irada said...

sabar... wah aq masuh yang mana ya..

Raini Munti said...

untung aku g msuk kriteria itu, tapi masuk smua hahahahahah

My Inspirasi said...

memang banyak banget blogger2 yang saudara tulis, nah kalau boleh tau dan menurut anda blog saya ini sebagai blog pada point berapa?
salam kenal bro........................!!!!

Luthfi Fuadi Majid said...

ikut komentar nich..

ehmm...kalo blog khsusus pengetahuanna belum di tambah ya..?heheh

slam kenal ya...artikel yang gatal untuk terus berkomentar..hehe
blog saya...bisa di simpulkan sama anda,,berkunjung ya..hehehe


Luthfi Fuadi Majid
Blog | Affiliate Marketing Info

anto said...

bagus sob artikelnya.. bisa buat pelajaran juga..

oh iya, link partner nya (Blogroll) di pindah kmn sob?

kak_ega_punya cerita said...

udah bw ke blogku kan..kira2 blog ega yang gimana ya

dewi said...

ehm...kira2 punya adhek masuk yg mana ya???
he3

#Bara said...

Hebat nih..rada kritis postingannya,hehe. seperti itulah dinamikanya, kayak di kehidupan nyata dengan berbagai macam gaya, karakter dsb. semoga lebih sadar dan semakin bijaksana para blogger dg postingan ini.

ajie said...

saya tambahin blogger buat mengenangkan orang
betul ga.
yang penting happy

Yuga Eko Wahyono said...

sangar bro! salut buat postingannya. oya, saya ini kan newbie, kalo menurut peyan yang paling bagus di posting itu apaan?]
thanks ya.

si embah said...

wah kayaknya aku blogger yang nomer 2 tuh!!!
hahaha
tp blog ku buat sering info ja

Blok c No.3 said...

kalo gw gimana sob...masuk kategori yang mana ???

anggaarie said...

semua yg berkomentar...
kalian semua emang temen2 baikku..sukses selalu...

MOCHAMMAD FATHONNY LESSY said...

hahahaa lain ladang lain lubuknya . . . :-)

mareas nami sipayung said...

hhahaha nice posting
kalo kek gue gimana mas..ngajakin otang ikutan kontes blog mulu hihihihi.........

********KONTES BLOG Klik DISINI ***********

adwidas said...

blog saya masuk kategori yang mana yah???
hmmm...blog buku harian, tapi postingan cuma 1 minggu sekali atau malah 2 minggu sekali bisa di bilang harian yah heee

andie said...

kalo ak blog apaan bos.?
hehehe :D

ubuh said...

emm gimana yah.. jadi susah nyikapinnya.. yang pasti mpengenya sih jadi diri sendiri aj....hehehe

ina said...

lha??? klo blog ku apa maz???


blogger cantique yah????

wkakakakakakakak,... bercanda....


kabuuuuuuuuuuuuuurrrrrrrr!!!

jimox said...

setuju banget mas...
kadang para blogger da yang blom baca tapi langsung komentar. biasanya komentarnya cuman ngom bagus, asik, dll.tapi nggak tau bagus nya dimana. hehe..
da juga yang cuman promosi iklan saja.hadeh..
salam kenal ya mas...

Pawewet said...

masih boleh kan komentar:

Emang gitulahpara blogger, benersekali tulisn anda tapi jangan takut sama aku aku termasuk blogger yang Manis, dan kyut..He..he.. kalu nggak percaya kunjungi aja...

dian vita said...

aku masuk kategori yang mana Nggooo??
lah diriku campur2 je!
hehehehehehe

Muhammad Azhary Lazuardy said...

bagus nih artikelnya..hahaha

saya masuk kategori mana ya? ckckck
susah ya...
pengen cari temen aja deh..hahaha

kang-dwi said...

namanya aja bloger.
njih katah sing neko2